材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- しめじ
- 10本〜15本くらい
- ○ニンニクおろし
- 1/4片
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 大さじ1.5
- ○酢
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 切りまくる。
必ず水菜を水にさらす。
-
- 2
-
- 水菜を水から茹で沸騰したらすぐに上げる。シャキシャキがなくなるよー
しめじは水触った時にアチってなった時に入れます。
-
- 3
-
- ○を入れます!
混ぜまーす!
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
にんにくを倍にするとガツーンとします。
酢を倍にするとさっぱりします。
きっかけ
ナムルが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません