カツオのハラモ★ガーリックステーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのハラモ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- ニンニク
- 1粒
- バター
- 中さじ1
- みりん
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カツオの砂ずり(ハラモ)
-
- 2
-
- 食べやすいサイズでカットします。
-
- 3
-
- 小麦粉を打ち全体にまぶします。
-
- 4
-
- まぶした状態
-
- 5
-
- ニンニクをスライスカットします。
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れ火にかけます。
-
- 7
-
- 続いてニンニクを入れ中火で香りが出るまで炒めます。
-
- 8
-
- カツオを投入
-
- 9
-
- 片面が焼けたところでニンニクをカツオの上に乗せます。
そのまま焼き続けるとニンニクが焦げますので
-
- 10
-
- カツオに火が入ったところで
みりんと醤油を投入
入れる順はみりん→醤油です。
-
- 11
-
- 全体的にタレが馴染めば完成です。
おいしくなるコツ
中国産のニンニクだと臭みが出ます。
少々高いですが青森県産のニンニクをオススメします。
きっかけ
鰹の1本買い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません