アプリで広告非表示を体験しよう

[入れとくだけ!]〇〇(魚)の塩昆布蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふしおはヒトリ
大量に作れるかつ入れるだけなので楽チンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚なんでもいいよ
2切れ
白菜
1/4カットの3葉分
だいこんおろし
厚さ 親指爪くらい
○酒
大さじ2
○だし、顆粒でもok
大さじ2、顆粒なら小2
○しょうゆ
まじでちょびっと
塩昆布
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんな感じで用意します。
  2. 2
    ○の全てを鍋に入れて、他のものをこんな感じで並べる
  3. 3
    蓋をして(弱火)で蒸す。
    白菜からめちゃ水出てきます。
    なので煮るなのか…..

    こんな感じになったらok

おいしくなるコツ

魚は少し脂があるやつがおすすめ しゃけ、ブリなど

きっかけ

特になし

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食魚のおもてなし料理男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ふしおはヒトリ 独身社会人だけど、ちょいとお洒落な食事欲の高い男です。 材料少なめ、調味料よくある奴、手間かけず、パパッと作れるレシピを模索中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 18:22
いろんな野菜を入れてみました、ジュワッと美味しかったです
へそちゃん
いいですね〜 葉物野菜ならなんでもいけます。 ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする