[入れとくだけ!]〇〇(魚)の塩昆布蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚なんでもいいよ
- 2切れ
- 白菜
- 1/4カットの3葉分
- だいこんおろし
- 厚さ 親指爪くらい
- ○酒
- 大さじ2
- ○だし、顆粒でもok
- 大さじ2、顆粒なら小2
- ○しょうゆ
- まじでちょびっと
- 塩昆布
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
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- こんな感じで用意します。
-
- 2
-
- ○の全てを鍋に入れて、他のものをこんな感じで並べる
-
- 3
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- 蓋をして(弱火)で蒸す。
白菜からめちゃ水出てきます。
なので煮るなのか…..
こんな感じになったらok
おいしくなるコツ
魚は少し脂があるやつがおすすめ
しゃけ、ブリなど
きっかけ
特になし