材料(1人分)
- きゅうり
- 2cm
- ゴボウ天
- 1/2本
- 薬味ネギ
- 2本
- 人参
- 1cm
- ゴボウ
- 4cm
- キャベツ
- 1/4枚
- トマト
- 一切れ
- ナス
- 2cm
- セロリ
- 2cm
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
- 酒粕
- 小さじ1/2
- 花かつお
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは根元を除く。
根菜は皮をむく。
野菜を洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 材料表のネギ以外を鍋で蒸す。
蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
ネギを加えてもう2分蒸す。
蒸した具材をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません