ハタハタ丸干し★簡単唐揚げ★ レシピ・作り方

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脅威的な長雨が続き、鮮度の良い海産物があまり売られていません。
そんな時は干物を利用しましょう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハタハタ丸干し
6匹
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ5
スライスレモン
3枚

作り方

  1. 1
    ハタハタの丸干しです。
    丸干しなのでエラも内臓もありますので開いて取り除きます。
  2. 2
    背開きで開きました。
    エラと内臓を取り除きます。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
    鰭の裏側等、全体にまぶします。
  4. 4
    油で揚げます。
    完全に油に浸からなくても
    半分浸かれば揚げれますよ。
    揚げた瞬間、皮目の方へ丸まっていきますので、始めは
    皮を下にして投入します。
    油の温度は170℃以下
  5. 5
    約2分でひっくり返します。
    裏側も約2分
    油が跳ねますので注意
  6. 6
    ザルに入れ油切りしました。
  7. 7
    レモンを添えて完成です。

おいしくなるコツ

干物は塩分がありますので塩は使いません。 そのまま骨ごと食べれます。

きっかけ

鮮度の良い鮮魚がない

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

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YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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