トマトの缶詰でリゾット風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 2合
- トマトの缶詰
- 1缶
- トマト(中玉)
- 1個
- 鶏もも肉
- 100g
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩・コショウ・粉チーズ
- 適宜
- バジルの葉(またはパセリ)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 普通炊飯と同じか、ほんの少し多めの水に、トマト缶とトマトを丸ごとのせ、中華だしを小さじ1加える。
-
- 2
- 普通の炊飯時間(1時間くらい)でたきあげる。
-
- 3
-
- 炊きあがったら、さっとかき混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に盛り、塩・コショウ・粉チーズをお好みでかける。
きっかけ
完熟トマトが手に入ったので、炊き込み風リゾットにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません