材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 4本
- 薬味ネギ
- 1本
- 大根
- 5ミリ
- 焼きとうもろこし
- 4cm
- ゆでた枝豆
- 6粒
- きゅうり
- 2cm
- ナス
- 2cm
- トマト
- 一切れ
- キャベツ
- 1/6枚
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- 酒粕
- 小さじ1/2
- 花かつお
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじとネギは軸を除く。
根菜は皮をむく。
ゆでた枝豆はさやから出す。
焼きとうもろこしは包丁で削いで粒をばらす。
生野菜やしめじを洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 材料表のネギ以外を鍋で蒸す。
蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
ネギを加えてもう2分蒸す。
蒸した具材をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
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