材料(2人分)
- マゴチのアラ
- 1本分
- 片栗粉
- 大さじ1
- レモン
- 適量
- 塩
- 2つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 片栗粉をまぶしたマゴチの
鰭カマ、尾鰭、腹骨付きの腹身の腹身側を170℃の油で揚げます。
-
- 2
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- 鰭もカリカリになると香ばしく美味しいので時間をかけ揚げます。
約4分揚げました。
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- 3
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- 一度に入らず2回に分け揚げました。
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- 4
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- 揚がった後は油切りします。
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- 5
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- 塩を振りレモンをそえて完成です。
おいしくなるコツ
鰭の根元は食べれませんが鰭の先端は食べて下さい。
ここが美味しいですよ。
きっかけ
釣り物
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言われないと鶏肉だと思います。
ささみほどパサつかず美味しいですよ。
捌き方はバックナンバー★マゴチのアラ煮★にて