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今が旬★マゴチの唐揚げ★ レシピ・作り方

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マゴチは揚げると、さっぱりした鶏肉感で
言われないと鶏肉だと思います。
ささみほどパサつかず美味しいですよ。
捌き方はバックナンバー★マゴチのアラ煮★にて

材料(2人分)

マゴチのアラ
1本分
片栗粉
大さじ1
レモン
適量
2つまみ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    片栗粉をまぶしたマゴチの
    鰭カマ、尾鰭、腹骨付きの腹身の腹身側を170℃の油で揚げます。
  2. 2
    鰭もカリカリになると香ばしく美味しいので時間をかけ揚げます。
    約4分揚げました。
  3. 3
    一度に入らず2回に分け揚げました。
  4. 4
    揚がった後は油切りします。
  5. 5
    塩を振りレモンをそえて完成です。

おいしくなるコツ

鰭の根元は食べれませんが鰭の先端は食べて下さい。 ここが美味しいですよ。

きっかけ

釣り物

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
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YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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