ポーチドエッグつきグリーンサラダ レシピ・作り方

ポーチドエッグつきグリーンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
マヨネーズドレッシングで

材料(1人分)

  • ポーチドエッグ 1個
  • サラダ菜 3枚
  • ブロッコリー 3切れ
  • アスパラガス 1本
  • A:塩 少々
  • A:あらびき胡椒 少々
  • A:プレーンヨーグルト 小さじ1
  • A:マヨネーズ 小さじ1
  • A:マスタード 小さじ1/3
  • A:米酢 小さじ1
  • A:蜂蜜 少々
  • A:オリーブオイル 小さじ1
  • A:粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは軸を除く。
    野菜を洗う。
    ブロッコリーとアスパラガスをゆでる。
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 Aを混ぜてドレッシングを作る。
    野菜を器に盛りつけドレッシングをかける。
    ポーチドエッグをのせる。

きっかけ

お昼のおかずに作りました

  • レシピID:1440034371
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る