冬瓜のジョン レシピ・作り方

冬瓜のジョン
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 冬瓜 7ミリ厚
  • 薄力粉 小さじ2
  • 卵液 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は洗って皮を薄くむき、種とワタを除く。
    食べやすい大きさに切る。
    煮崩れない程度に蒸しておく。
  2. 2 冬瓜の表面に薄力粉をつけ、卵液にくぐらせる。
    フライパンに油を敷き、ごま油を足す。
    冬瓜を弱火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏面も焼く。
    皿へ並べ、ニンニク入りのつけだれなどで食べる。

きっかけ

緑色がきれいなので試しに作りました

  • レシピID:1440034168
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る