アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
卵入り

材料(1人分)

なめこ
10本
高菜
大さじ1
1個
少々
ごま油
小さじ1
ご飯
茶碗1杯
ウスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軸を除き、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて炒り卵を焼く。
    ご飯と塩を加えて炒める。
  3. 3
    2になめこ、高菜、ごま油を入れて炒める。
    フライパンにふたをして弱火で蒸し焼きにし、なめこに火を通す。
    仕上げにソースを入れ、さっと炒める。

きっかけ

立派ななめこを買ったので

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする