アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
安売りで多めに購入☆
とんかつ、そのままソテーしても!しっかりおかずになります♪
保存期間は2週間~1か月程度☆
みんながつくった数 1

材料(2枚分人分)

豚ロース肉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は1枚ずつラップに包む
  2. 2
    フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて閉じ、冷凍庫へ入れる
  3. 3
    料理するときは5~6時間前から冷蔵庫へ入れ解凍してください

きっかけ

余ったので

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース料理のちょいテク・裏技冷凍食品豚かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 21:36
食べきれなかった分を冷凍保存です☆レシピありがとうございました~(*´ω`*)
梨花*
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする