アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの天ぷら★ハニーシナモン★桜蜂蜜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
カボチャの天ぷらを蜂蜜とシナモンで
蜂蜜の種類で味がかわりますよ♪
今回は桜蜂蜜を使用しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
6枚
天ぷら粉
大さじ2
大さじ2
揚げ油
適量
蜂蜜
(約)小さじ1
シナモンパウダー
(約)3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを6枚スライスにし
    天ぷら粉と水1:1の衣に付け揚げます。
  2. 2
    油の温度は約165℃
    サクサクカリカリに約2分揚げます。
  3. 3
    油切りは一度、ザルの節か専用バットで。
    約30秒ほどでキッチンペーパーに移し油切りしてます。
    器に盛り付け、蜂蜜とシナモンを食べる直前にかけ完成です。

おいしくなるコツ

サクサク感を出す為、蜂蜜は食べる直前に おやつや酒のつまみにも

きっかけ

酒のつまみ

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
関連キーワード
簡単 時短 おやつ 酒のつまみ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 20:39
ありがとうございます(^^)
膝小僧
参考にしていただき有り難う御座います(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする