カボチャの天ぷら★ハニーシナモン★桜蜂蜜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 6枚
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 蜂蜜
- (約)小さじ1
- シナモンパウダー
- (約)3振り
作り方
-
- 1
-
- カボチャを6枚スライスにし
天ぷら粉と水1:1の衣に付け揚げます。
-
- 2
-
- 油の温度は約165℃
サクサクカリカリに約2分揚げます。
-
- 3
-
- 油切りは一度、ザルの節か専用バットで。
約30秒ほどでキッチンペーパーに移し油切りしてます。
器に盛り付け、蜂蜜とシナモンを食べる直前にかけ完成です。
おいしくなるコツ
サクサク感を出す為、蜂蜜は食べる直前に
おやつや酒のつまみにも
きっかけ
酒のつまみ
蜂蜜の種類で味がかわりますよ♪
今回は桜蜂蜜を使用しました。