炭火焼き鳥の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
鶏もも肉を炭火焼きした物を使っていますが
炭焼きできない方は、焼き鳥屋さんで塩コショウなしでテイクアウトすれば作れますよ♪

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
たまご
6個
玉ねぎ
1/2個
三つ葉
1/2束
150cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
根昆布だし
大さじ1
ご飯
250g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を炭火焼きしました。
    皮目をカリカリに焼くのがポイントになります。
  2. 2
    一口サイズでカットしました。
  3. 3
    【タレ】水、根昆布だし、
    醤油、みりんです。
    大さじ10=約150ccになります。
    ひと煮立ちされておきます。
  4. 4
    こちらの根昆布だしを使いました。
  5. 5
    玉ねぎをスライス、三つ葉を
    4~5等分に切っておきます。
  6. 6
    たまごは養鶏場からケース買いしています。
  7. 7
    2個のたまごを箸で5回ほど
    ときます。
  8. 8
    タレに玉ねぎ、三つ葉、鶏肉を入れ火を入れます。
  9. 9
    煮立った所でたまごを流し入れます。
  10. 10
    ご飯の上に乗せ完成です。

おいしくなるコツ

とろ~っと作るポイント たまごは卵黄と白身がわかる程度で箸で混ぜます。

きっかけ

炭火焼き(他の料理)のついで

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする