材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- たまご
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 三つ葉
- 1/2束
- 水
- 150cc
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 根昆布だし
- 大さじ1
- ご飯
- 250g
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を炭火焼きしました。
皮目をカリカリに焼くのがポイントになります。
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- 2
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- 一口サイズでカットしました。
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- 3
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- 【タレ】水、根昆布だし、
醤油、みりんです。
大さじ10=約150ccになります。
ひと煮立ちされておきます。
-
- 4
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- こちらの根昆布だしを使いました。
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- 5
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- 玉ねぎをスライス、三つ葉を
4~5等分に切っておきます。
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- 6
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- たまごは養鶏場からケース買いしています。
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- 7
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- 2個のたまごを箸で5回ほど
ときます。
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- 8
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- タレに玉ねぎ、三つ葉、鶏肉を入れ火を入れます。
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- 9
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- 煮立った所でたまごを流し入れます。
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- 10
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- ご飯の上に乗せ完成です。
おいしくなるコツ
とろ~っと作るポイント
たまごは卵黄と白身がわかる程度で箸で混ぜます。
きっかけ
炭火焼き(他の料理)のついで
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炭焼きできない方は、焼き鳥屋さんで塩コショウなしでテイクアウトすれば作れますよ♪