ガーリックと一緒に♪ とり軟骨の揚げ焼き南蛮漬け レシピ・作り方

ガーリックと一緒に♪ とり軟骨の揚げ焼き南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ayako's kitchen
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とり軟骨のコリコリ食感だけでも美味しいのに、揚げ焼きの南蛮漬けにすることで、ますます箸がすすみます(^^)

材料(2人分)

  • とり軟骨 280g
  • にんにく 2かけ
  • A)しょうゆ 大さじ3
  • A)酢 大さじ3
  • A)砂糖 小さじ1
  • B)酒 大さじ1
  • B)しょうゆ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油(とり軟骨を揚げ焼きできる量)を入れ、みじん切りにしたにんにくを加え、弱火にかけます。
  2. 2 きつね色になったら、にんにくを取り出します。
  3. 3 とり軟骨にBで下味をつけ、片栗粉と薄力粉をまぶし、2のフライパンで中火で揚げ焼きします。
  4. 4 Aを混ぜ合わせ、熱いうちに3を漬け込んで、お皿に盛ります。
  5. 5 取り出したにんにくを上に盛って出来上がりです。

きっかけ

休み前のお酒のお供に(^^)

  • レシピID:1440033826
  • 公開日:2021/06/08
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