材料(2人分)
- 蟹缶
- 80g
- たまご
- 4個
- 長ねぎ
- 1/4本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 【あんかけ】
- ※水
- 200ml
- ※ガラスープの素
- 小さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1と1/2
- ※酢
- 大さじ2
- 片栗粉(水溶き用)
- 大さじ2
- 水(水溶き用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- たまごを4個使用。
ボールに卵、蟹缶、ねぎみじん切りを入れ、よく混ぜて塩、こしょうをする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油を大さじ2入れて、1のたまごを入れ、混ぜながら火をいれる。
-
- 3
-
- 片面に焼き色がついたらひっくり返して少し焼いて皿に取る。
-
- 4
-
- フライパンに※を入れて、沸騰させたら一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。卵の上にかけたら出来上がり!
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