カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
ご飯が進みます。簡単に作れます。

材料(2人分)

蟹缶
80g
たまご
4個
長ねぎ
1/4本
少々
こしょう
少々
【あんかけ】
※水
200ml
※ガラスープの素
小さじ1
※しょうゆ
大さじ2
※砂糖
大さじ1と1/2
※酢
大さじ2
片栗粉(水溶き用)
大さじ2
水(水溶き用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまごを4個使用。
    ボールに卵、蟹缶、ねぎみじん切りを入れ、よく混ぜて塩、こしょうをする。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を大さじ2入れて、1のたまごを入れ、混ぜながら火をいれる。
  3. 3
    片面に焼き色がついたらひっくり返して少し焼いて皿に取る。
  4. 4
    フライパンに※を入れて、沸騰させたら一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。卵の上にかけたら出来上がり!

きっかけ

蟹缶が余っていたので作りました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする