ニンニクの芽入りカレー レシピ・作り方

ニンニクの芽入りカレー
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
旬のニンニクの芽を使って

材料(1人分)

  • ニンニクの芽 1本
  • 白菜 1/8枚
  • キャベツ 1/4枚
  • 玉ねぎ 1枚
  • 人参 1cm
  • A:焼き肉のタレ 小さじ2
  • A:塩 ひとつまみ
  • A:あらびきトマト 大さじ2
  • A:ケチャップ 小さじ1
  • A:成分無調整豆乳 30cc
  • A:カレー粉 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 根菜は皮をむく。
    野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    耐熱ボウルに野菜と水少々を入れ、ふんわりラップでふたをする。
    レンジで4〜5分、野菜を加熱する。
  2. 2 いったんレンジから取り出しAを加える。
    再びラップをして2分加熱。
  3. 3 レンジから取り出し、火傷しないようラップをめくり、かき混ぜる。
    もう2分レンジ で加熱し、再びかき混ぜた後、最後にもう2分加熱する。
  4. 4 ご飯を盛った皿にカレーを注ぐ。

きっかけ

ニンニクの芽が売っていたので

  • レシピID:1440033723
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る