ニンニクの芽入りカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
根菜は皮をむく。
野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
耐熱ボウルに野菜と水少々を入れ、ふんわりラップでふたをする。
レンジで4〜5分、野菜を加熱する。 -
2
いったんレンジから取り出しAを加える。
再びラップをして2分加熱。 -
3
レンジから取り出し、火傷しないようラップをめくり、かき混ぜる。
もう2分レンジ で加熱し、再びかき混ぜた後、最後にもう2分加熱する。 - 4 ご飯を盛った皿にカレーを注ぐ。
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- にんにくの芽
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ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
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