アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
シンプルに塩茹で、おつまみになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そら豆
150g
大さじ1
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやからそら豆を取り出す。
    黒い部分の反対側に包丁で刈り込みをいれる。
  2. 2
    沸騰した水に塩を入れて1分半程度茹でる。
  3. 3
    ザルにあげて水気をきり、粗熱がとれたら出来上がり!

おいしくなるコツ

切り込みを入れたところの反対側を押したら簡単に皮から身を取り出せます。皮と一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

大量にそら豆をもらったので作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/07 20:46
普段あまりそら豆を買わなくて、どのくらいゆでたらいいのか分からず…ここにたどりつきました。ちょうどよくおいしくできました♪ありがとうございます(^^)
アコキュー
2021/06/01 13:35
茹ですぎてしまった(泣) 柔らかいものしか食べれない家族には、大好評\(^o^)/御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする