アプリで広告非表示を体験しよう

中華だれで♪ 塩麹の柔らか豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
塩麹で柔らかい豚肉と万能中華だれがよく絡まった、炒め物です(^^)

材料(4人分)

豚こま肉
350g
塩麹
大さじ2
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩麹をまぶします。
    (出来れば前日からだとお肉がとても柔らかくなりますが、30分前〜直前でも十分美味しいです)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、弱めの中火で1を炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、しょうゆと砂糖を加えます。
  4. 4
    弱めの中火で炒めて、たれがお肉に絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので火加減を見ながら炒めます。 炒めすぎない方が柔らかいお肉のまま頂けます。

きっかけ

冷蔵庫に豚こま肉と塩麹があったので(^^) 塩麹で炒めるだけでも美味しいですが、少し味付けしたかったので中華だれにしてみました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹300円前後の節約料理簡単豚肉料理中華ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする