お弁当、朝食、夕食にも♪ 梅干しのだし巻き卵 レシピ・作り方

お弁当、朝食、夕食にも♪ 梅干しのだし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
いつものだし巻き卵に梅干しを加えて♪
梅干しがアクセントで良い仕事してくれてます(^^)
夕食の一品にしました。

材料(4人分)

  • 4個
  • 梅干し(大) 1個
  • A)出汁 大さじ4
  • A)薄口醤油 小さじ2
  • A)みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、細かく刻みます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、1とAを加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンやだし巻き用のフライパンに油をひいて熱します。
  4. 4 2を3回に分けて、弱めの中火で焼いて巻きます。
  5. 5 まな板の上に取り出し、3㎝幅に切って出来上がりです。

きっかけ

夕食にさっと出来る一品をと思い、梅干しを入れて特別感を出してみました(^^) 家族にも好評だったのでまた作ります♪

  • レシピID:1440033674
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理梅干し
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る