アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!梅きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
きゅうりと梅を切って漬け込むだけのシンプルメニュー。
ただ、梅のチョイスが大事!

材料(3人分)

きゅうり
1.5本
梅干し
2粒
少々
ごま油
10cc
いり白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に乱切りしていきます。
    切り終わったら、ビニール袋に入れておきます。
  2. 2
    スーパーでも売っているこの梅干しを使います。

    塩分と酸味が絶妙でとても美味しい梅干しです。変な甘さも無いので料理を邪魔しません。
  3. 3
    梅の果肉を包丁で叩いてきゅうりと混ぜ合わせます。
    ※種も一緒に混ぜて漬け込みます。
  4. 4
    ごま油と塩をひとつまみ入れ良く混ぜ込み仕込みは完成です。
    冷蔵庫で約1時間以上休ませます。
  5. 5
    お皿に盛り、入り白ゴマを振り完成です。

おいしくなるコツ

この梅干しを使えば間違いなく美味しくできます。 もしこの梅干し以外で作るなら、蜂蜜入り梅干しは相性があまり良く無いので使わない方が良いと思います。

きっかけ

居酒屋のお通しを家でもお手軽に作りたくて。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする