作り方
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- 1
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- きゅうりを一口大に乱切りしていきます。
切り終わったら、ビニール袋に入れておきます。
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- 2
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- スーパーでも売っているこの梅干しを使います。
塩分と酸味が絶妙でとても美味しい梅干しです。変な甘さも無いので料理を邪魔しません。
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- 3
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- 梅の果肉を包丁で叩いてきゅうりと混ぜ合わせます。
※種も一緒に混ぜて漬け込みます。
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- 4
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- ごま油と塩をひとつまみ入れ良く混ぜ込み仕込みは完成です。
冷蔵庫で約1時間以上休ませます。
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- 5
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- お皿に盛り、入り白ゴマを振り完成です。
おいしくなるコツ
この梅干しを使えば間違いなく美味しくできます。
もしこの梅干し以外で作るなら、蜂蜜入り梅干しは相性があまり良く無いので使わない方が良いと思います。
きっかけ
居酒屋のお通しを家でもお手軽に作りたくて。
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ただ、梅のチョイスが大事!