アプリで広告非表示を体験しよう

筍とシーフードの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
筍を手軽に料理に取り入れられます!

材料(1~2人分)

ゆでうどん
1玉
筍(皮を取り除き、ゆでたもの)
200g
シーフードミックス
シーフード20個程度
おたふくソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を3~5ミリくらいの幅に切る。
  2. 2
    ボールに①とゆでうどん、ケチャップ、おたふくソースを入れて混ぜる。
  3. 3
    別の耐熱ボールにシーフードミックスを並べ、その上に②を加え入れる。
    ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4
    お皿に盛り付け、好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

実家でゆで筍をもらったため。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする