アプリで広告非表示を体験しよう

さばのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
さばは子供たちにも人気です!

材料(2人分)

さば
2切
少々
こしょう
少々
大さじ2
バター
20g
レモン汁
小さじ1
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの切り身に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
    (骨があれば骨抜きをしておく)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、表面から焼く。中火で約5分。
  3. 3
    ひっくり返してさらに5分焼き、酢を回し入れる。
  4. 4
    さばは取り出して皿にもりつけをする。バターを入れ溶かして焦がしバターにする。盛り付けをしたさばの上からかけて、レモン汁をたらしたら完成!

きっかけ

さばを大量購入したので作りました!

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
さば全般ムニエル

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする