材料(2人分)
- さば
- 2切
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- バター
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さばの切り身に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
(骨があれば骨抜きをしておく)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、表面から焼く。中火で約5分。
-
- 3
-
- ひっくり返してさらに5分焼き、酢を回し入れる。
-
- 4
-
- さばは取り出して皿にもりつけをする。バターを入れ溶かして焦がしバターにする。盛り付けをしたさばの上からかけて、レモン汁をたらしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません