材料(1人分)
- 高菜の漬物
- 大さじ1〜2
- たけのこの水煮
- 一切れ
- 卵
- 1個
- 大根
- 5ミリ
- チンゲンサイ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむく。
野菜を洗い、粗みじんに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、炒り卵を焼く。
ご飯とごま油を加えて炒める。
炒まったら卵チャーハンをいったん皿へ移す。
-
- 3
- フライパンに油を少し足して野菜と高菜の漬物を炒める。
野菜の水気が無くなったところで、卵チャーハンと合わせ、胡椒をふりかけ味が馴染むまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません