高菜とたけのこの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
たけのこの水煮を使って

材料(1人分)

高菜の漬物
大さじ1〜2
たけのこの水煮
一切れ
1個
大根
5ミリ
チンゲンサイ
1枚
ごま油
小さじ1
あらびき胡椒
少々
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    大根は皮をむく。
    野菜を洗い、粗みじんに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、炒り卵を焼く。
    ご飯とごま油を加えて炒める。
    炒まったら卵チャーハンをいったん皿へ移す。
  3. 3
    フライパンに油を少し足して野菜と高菜の漬物を炒める。
    野菜の水気が無くなったところで、卵チャーハンと合わせ、胡椒をふりかけ味が馴染むまで炒める。

きっかけ

高菜とたけのこが合いそうだったので

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする