60分で完成♪オヤツや朝食に♪ ふんわりミルクパン レシピ・作り方
材料(8個)人分)
- 強力粉 160g
- A)牛乳 60cc
- A)水 50cc
- A)バター 20g
- A)砂糖 20g
- A)スキムミルク 5g
- ドライイースト 4g
- 塩 3g
作り方
- 1 Aを断熱ボウルへ入れ、600Wで50秒かけ、小さい泡立て器でバターが溶けるまで混ぜ合わせます。
- 2 ドライイーストを混ぜ合わせます。
- 3 強力粉の半量をふるって加え、泡立て器でよく混ぜます。
- 4 残りの強力粉と塩をふるい入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまでよく混ぜます。
- 5 軽く平らにならして、ラップをして、レンジ100Wで6分かけます。
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6
約30㎝×20㎝の長方形にめん棒か手で伸ばします。
(柔らかい生地なので強力粉をうち粉にして成形します) - 7 三つ折りにしてから、もう一度30×20㎝に伸ばし、包丁で12等分します。
- 8 鉄板へ並べて、濡れ布巾を被せて10分常温におきます。(ベンチタイム)
- 9 濡れ布巾を外し、オーブンへ入れ、発酵40度で15分かけます。
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10
余熱なしの設定で、オーブン190度で15分焼いて出来上がりです。
(焼きムラがある場合はパンの場所を差し替えて調整します。)
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あけぼのマジック2021/05/21 22:11美味しかったです♪
60分で出来るのも嬉しい♪