アプリで広告非表示を体験しよう

表面カリッ♪ 白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
簡単に出来て、手の込んだ感のある一品です。
野菜は冷蔵庫にあるもので♪

材料(4人分)

たら
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
グリンピース
1/3カップ
A)鰹だし
1カップ
A)醤油
大さじ2
A)酢
大さじ2
A)砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ4
大さじ3
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらはひと口サイズに切り、塩胡椒をします。
  2. 2
    片栗粉を満遍なくまぶして、油を熱したフライパンで焼き色をつけ、取り出します。
  3. 3
    玉ねぎと人参は細切りにして、グリンピースと一緒に2のフライパンへ入れ、中火で火を通します。
  4. 4
    Aを加えて煮立てます。
  5. 5
    片栗粉を水(大さじ4 分量外)で溶いて加え、とろみが出たら火を止めます。
  6. 6
    2に5をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たらは塩をふり、20分程置いてから洗って、水分をふきとってから使うと、魚臭さがなくなり、より美味しくなります。

きっかけ

野菜もとれる白身魚メニューを作りたかったからです。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食300円前後の節約料理カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする