ごぼうの冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
冷蔵だとすぐに黒ずんでしまうごぼう。冷凍しておけば傷まず、すぐに煮物などに使えます!
冷凍1ヶ月可能!
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

ごぼう
1本

作り方

  1. 1
    ごぼうは土を落とし、乱切りや一口大に切る
  2. 2
    水に5分くらいさらして、アク抜きをする
  3. 3
    キッチンペーパーで水気をしっかり取り、フリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ入れる
  4. 4
    使うときは、そのまま煮物などに使ってください

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう筑前煮うま煮料理のちょいテク・裏技冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 20:16
レシピありがとうございます(^^)
miyumiyu263263
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)嬉しいです( ノ^ω^)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする