材料(1人分)
- スナップえんどう
- 2個
- 霜降りまいたけ
- 3本
- 大根
- 5ミリ
- カイワレ
- 20本
- トマト
- 一切れ
- チンゲンサイ
- 2枚
- お麩
- 6個
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
- 酒粕
- 小さじ1
- かつおぶし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはヘタと筋を除く。
カイワレとまいたけは軸を除き、根菜は皮をむく。
-
- 2
- 野菜やまいたけを洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
材料表のすべてを鍋で蒸す。
-
- 3
- 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
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