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カラスカレイの酒粕焼き レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
旬の野菜をのせて

材料(1人分)

カラスカレイ(冷凍)
1切れ
豆乳
50cc
酒粕
小さじ2
スナップえんどう
2個
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作り方

  1. 1
    冷凍のカラスカレイをグラタン皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    豆乳と酒粕を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分くらい温める。
    レンジから出し、泡立て器でよく掻き混ぜ酒粕を溶かす。
  3. 3
    魚の上に2をかけ流す。
    スナップえんどうは洗ってヘタと筋を除く。
    食べやすい大きさに切り、魚の上に置く。
  4. 4
    200度に余熱したオーブンで3を20分くらい焼く。
    魚の芯まで火が通れば完成。

きっかけ

たまには季節の野菜を使おうと思って

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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