アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★豚ロースの寒麹漬け焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
味付けは寒麹の塩分のみで十分ですよ♪
麹で肉が柔らかく絶品です。

材料(3人分)

豚ロース
9枚
キャベツ
3枚
寒麹
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒麹と蜂蜜混ぜた物を豚ロースに塗ります。
  2. 2
    ビニール袋に入れ冷蔵庫で1晩漬け込みます。
  3. 3
    キャベツの千切り
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で焼いていきます。
    少し焦げ目が付くくらい。
  5. 5
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は最低1時間は欲しいです。 長く漬けるほど肉は柔らかくなります。

きっかけ

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉キャベツ
料理名
簡単★豚ロース寒麹漬け込み焼き★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする