材料(3人分)
- 豚ロース
- 9枚
- キャベツ
- 3枚
- 寒麹
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 寒麹と蜂蜜混ぜた物を豚ロースに塗ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れ冷蔵庫で1晩漬け込みます。
-
- 3
-
- キャベツの千切り
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で焼いていきます。
少し焦げ目が付くくらい。
-
- 5
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は最低1時間は欲しいです。
長く漬けるほど肉は柔らかくなります。
きっかけ
麹
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麹で肉が柔らかく絶品です。