材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 長ネギ
- 15㎝
- 納豆
- 2P
- サラダ油
- 小さじ1
- 山わさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは開きやすい様に麺棒で
少しロールします。
-
- 2
-
- 切り口を包丁で入れ中まで
油揚げが破れない様に切り、
納豆と刻んだ長ネギを入れます。
-
- 3
-
- 切り口を爪楊枝で塞ぎます。
-
- 4
-
- 中火で片面1分ほどで焼き上がります。
食べやすい様に半分にカット
お好みで、山わさび&醤油など
おいしくなるコツ
油揚げの表面がカリカリにした方が好きな方は
少し長めに焼いて下さい。
きっかけ
酒のつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ納豆
- 料理名
-
簡単★油揚げ納豆包み焼き★
酒のつまみに最高です♪