アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの豆乳&酒粕グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
簡単濃厚クリーミー

材料(1人分)

カラスカレイ(冷凍)
1切れ
成分無調整豆乳
50cc
酒粕
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿に冷凍カラスカレイを置き、ラップでふたをして2分くらい電子レンジで温める。
  2. 2
    耐熱ボウルに酒粕と豆乳を入れ、ラップでふたしてレンジで1分くらい温める。
    レンジから出した後、泡立て器で掻き混ぜ、酒粕を完全に溶かす。
  3. 3
    2をグラタン皿の魚に流しかける。
    200度に余熱したオーブンで20分くらい焼く。
    魚の芯まで火が通れば完成。

きっかけ

時短のためオーブンを使いました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする