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簡単ソーメンチャンプルー★寒麹★ レシピ・作り方

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YOSHI-original
深い味わいのソーメンチャンプルー寒麹編
美味しさヤバいです。

材料(3人分)

乾ソーメン
1袋
豚肉
100g
キャベツ
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
サラダ油
中さじ1
寒麹
大さじ2
2個
コショウ
3振り
ごま油
中さじ1
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、長ネギを切り分けます。
  2. 2
    キャベツは乱切り
  3. 3
    卵はやや半熟で焼いて別の器によけておきます。
  4. 4
    ソーメンは茹でておきます。
    今回、使用したソーメンは
    大門そうめんです。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉から焼いていきます。
  6. 6
    つづいて、人参、玉ねぎを入れ炒めます。
  7. 7
    キャベツを投入し、しんなりするまで炒めます。
    その後、寒麹を入れ
    全体を馴染ませます。
  8. 8
    茹で上がったソーメンはザルに入れ、ごま油を絡めておけば
    ソーメンがバラけますよ。
  9. 9
    炒めた野菜軍にソーメンを入れ
    長ネギ、手順3の卵を入れ絡めていきます。
  10. 10
    最後にコショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

ソーメンはやや固めに茹でる事です。 塩分は寒麹のみで十分かと思います。

きっかけ

万能調味料★寒麹★

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジそうめん
料理名
簡単 ソーメンチャンプルー★寒麹★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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