材料(3人分)
- 乾ソーメン
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 中さじ1
- 寒麹
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- コショウ
- 3振り
- ごま油
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- 人参、玉ねぎ、長ネギを切り分けます。
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- 2
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- キャベツは乱切り
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- 3
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- 卵はやや半熟で焼いて別の器によけておきます。
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- 4
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- ソーメンは茹でておきます。
今回、使用したソーメンは
大門そうめんです。
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- 5
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉から焼いていきます。
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- 6
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- つづいて、人参、玉ねぎを入れ炒めます。
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- 7
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- キャベツを投入し、しんなりするまで炒めます。
その後、寒麹を入れ
全体を馴染ませます。
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- 8
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- 茹で上がったソーメンはザルに入れ、ごま油を絡めておけば
ソーメンがバラけますよ。
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- 9
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- 炒めた野菜軍にソーメンを入れ
長ネギ、手順3の卵を入れ絡めていきます。
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- 10
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- 最後にコショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
ソーメンはやや固めに茹でる事です。
塩分は寒麹のみで十分かと思います。
きっかけ
万能調味料★寒麹★
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美味しさヤバいです。