豚肉焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする
- 2 フライパンを中火に熱し、豚肉を炒める
- 3 豚肉に火が通ったら、一旦豚肉を取り出し、残った油を使って玉ねぎ・もやし・ピーマンを強火で炒める
- 4 野菜に火が通ったら、野菜も別のお皿に取り出す(野菜をシャキシャキに保つためのポイントです!)
- 5 焼きそば用蒸し麺は600Wのレンジで1分加熱し、ほぐしやすくしてからフライパンに投入する
- 6 炒めた肉と野菜を加え、麺をほぐしながら炒め、最後に付属のソースをかけて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
3 件