豚肉焼きそば☆ レシピ・作り方

豚肉焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
焼きそばと言えば豚肉!麺は水っぽくなるのを防ぐため、水は使いません!野菜のシャキシャキを残すためにも、少しポイントがあります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンを中火に熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、一旦豚肉を取り出し、残った油を使って玉ねぎ・もやし・ピーマンを強火で炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら、野菜も別のお皿に取り出す(野菜をシャキシャキに保つためのポイントです!)
  5. 5 焼きそば用蒸し麺は600Wのレンジで1分加熱し、ほぐしやすくしてからフライパンに投入する
  6. 6 炒めた肉と野菜を加え、麺をほぐしながら炒め、最後に付属のソースをかけて混ぜ合わせる

きっかけ

昼食に!

  • レシピID:1440033325
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)焼きそばパン
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/08/10 14:24
    豚肉焼きそば☆
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • トモヤス
    トモヤス
    2021/05/30 13:47
    豚肉焼きそば☆
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る