和風であっさりキャベツと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちゃん24
キャベツは火の通りが早いのでさっと作れます

材料(4人分)

キャベツ
大きめ4分の1個
油揚げ
3枚
にんじん
小1本
⭐︎だしパック
1袋
⭐︎水
1.5カップ
⭐︎醤油
大1
⭐︎みりん
大1
⭐︎塩
小0.5

作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    キャベツの葉は一口サイズ、芯は薄切り、にんじんは千切り、油揚げは油抜きして太めの千切りにする。
  2. 2
    ⭐の材料をすべていれ、キャベツの芯とにんじん、油揚げを入れて火にかける
    沸騰してから3分程煮たらキャベツの葉を入れてくたっとなるまで煮る(5分くらい)
  3. 3
    煮えたらひと混ぜし、保存容器に移す。
    冷やして食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

油揚げを太めに切ると出汁が染みてポタポタです。

きっかけ

忙しい夕方のために朝さっと作れるレシピを集めています

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず簡単夕食にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする