激ウマ★鶏の寒麹唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
味付けは下味のみです。
寒麹の塩分で十分かと思います。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏胸肉
350g
寒麹
大さじ2
おろし生姜
5g
卵黄
1個
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすいサイズでカットします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉、寒麹、おろし生姜、卵黄を入れ
    揉みます。
    馴染んだ所で15分常温で放置
  3. 3
    放置後、片栗粉を入れ全体を馴染ませ、その後に小麦粉を入れ揉みながら馴染ませます。
  4. 4
    約170℃の油で揚げていきます。
  5. 5
    約5分で揚がりますので
    ザルで油切りします。

おいしくなるコツ

放置時間を長くすれば、より麹の働きにより 肉が柔らかくなりますよ♪

きっかけ

発酵食品は積極的に食べます。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
料理名
激ウマ★鶏の寒麹唐揚げ★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/26 07:42
かなりおいしかったです、ありがとうございました!
よこやんやん
参考にしていただき有り難う御座います♪
2021/05/13 22:02
美味しく出来ました!
ぺぇまま
参考にしていただき有り難う御座いました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする