ガーリックが決め手♪ さばのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはすり下ろします。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 さばを食べやすいサイズに切り、塩胡椒をして下味をつけます。
- 3 1のにんにくを2に揉み込みます。
- 4 フライパンに油を熱し、1の玉ねぎが透き通るまで炒めて取り出します。
- 5 3を皮目から焼き色をつけ、両面焼いて取り出します。
- 6 トマト缶をフライパンに入れ、トマトの塊を軽く潰します。
- 7 水、コンソメ、ローリエを加え、沸騰したら、玉ねぎとさばをフライパンに戻します。
- 8 10分程煮込んで、酢を加え、塩胡椒で味を整えます。
- 9 お皿に盛り、セロリやパセリをのせて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/07/25 11:35参考にさせていただきました。おいしかったです!
ガーリックが良く効いて味にアクセントがつきます(^^)