さっぱりレモンと鯛のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimagure☆Ryori
誕生日やクリスマスなど、パーティにピッタリな料理です♪簡単なのにおしゃれで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の刺身
1柵(200g)
レモン
1/4個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4個
パプリカ
1/4個
※バルサミコ酢
大さじ1
※オリーブオイル
大さじ2
※塩、胡椒
少々
赤ラディッシュスプラウト(あればでok)
ひとつまみ
いくら(あればでok)
適量
バジルソース(あればでok)
適量

作り方

  1. 1
    鯛の刺身、レモン、きゅうり、玉ねぎを薄く切り、パプリカをみじん切りにする。
    玉ねぎときゅうりはスライサーで切るのがオススメです。
  2. 2
    ※をお皿に入れて混ぜる。
  3. 3
    手順1で切ったものをお皿に盛り付け、手順2で作ったソースをかける。

    あれば、いくらと赤ラディッシュスプラウト、バジルソースを添える。

おいしくなるコツ

スライスした生玉ねぎは、水にひたしておくと辛みがなくなり、美味しくできます♪

きっかけ

少し特別な日の「おもてなし料理」を作ろうと考えました!

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ彩鮮やかおもてなしもう一品魚のおもてなし料理
関連キーワード
時短 おもてなし おしゃれ お酒に合う
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

kimagure☆Ryori お酒に合う、お手軽で美味しい おつまみを中心に紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする