材料(4人分)
- たらの切り身
- 4切
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 適量
- 【ソース】
- ポン酢
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 水
- 大さじ2
- 【付け合わせ】
- ブロッコリー
- 8切
作り方
-
- 1
-
- たらの切り身に小麦粉をまぶす。付け合わせのブロッコリーは茹でておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱しバターを入れたら1のたらを入れ両面焼く。
-
- 3
-
- 2に火が通ったらお皿にとり、そのままのフライパンでソースをつくる。ポン酢、バター、水を入れて混ぜ、沸騰させ、お皿に取ったたらにかけて出来上がり!付け合わせを添えて完成!
きっかけ
いつも作っているものをレシピにしました。