材料(3人分)
- 椎茸
- 3個
- 鰹
- 50g
- 生姜
- 1スライス
- 舞茸
- 60g
- スナップえんどう
- 3本
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鰹をたたいてミンチにします。
そこに生姜1スライスをみじん切りにし、たたきます。
約1分ほど
-
- 2
-
- 椎茸の裏側に小麦粉をふります。
そこにたたいた材料を詰めます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、詰めた鰹を下にして
中火で蓋をして30秒焼きます。
ひっくり返して、醤油、みりんを加え蓋をし弱火で1分
-
- 4
- 椎茸を取り出し、水、スナップえんどう、舞茸をフライパンへ入れ、からめながら水分をとばす。中火で約30秒
盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
水分を飛ばし過ぎるとタレがなくなってしまうので注意
きっかけ
鰹1本食べ尽くす為の料理
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