アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸鰹のつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
椎茸の詰め物です。
弁当のおかずにもオススメです。

材料(3人分)

椎茸
3個
50g
生姜
1スライス
舞茸
60g
スナップえんどう
3本
小麦粉
小さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹をたたいてミンチにします。
    そこに生姜1スライスをみじん切りにし、たたきます。
    約1分ほど
  2. 2
    椎茸の裏側に小麦粉をふります。
    そこにたたいた材料を詰めます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、詰めた鰹を下にして
    中火で蓋をして30秒焼きます。
    ひっくり返して、醤油、みりんを加え蓋をし弱火で1分
  4. 4
    椎茸を取り出し、水、スナップえんどう、舞茸をフライパンへ入れ、からめながら水分をとばす。中火で約30秒
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

水分を飛ばし過ぎるとタレがなくなってしまうので注意

きっかけ

鰹1本食べ尽くす為の料理

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
かつおお弁当のおかず全般しいたけ
料理名
椎茸と鰹のつくね

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする