キムチとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

キムチとわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、大根は皮をむく。
    野菜や豆腐などの食材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のキムチとごま以外を鍋で蒸す。
  2. 2 蒸した1を器に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
    キムチと胡麻を加える。

きっかけ

火が早く通りそうな食材を使いました。

  • レシピID:1440032968
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る