簡単!ミキサーで濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
クリームチーズとバターを室温に戻しておく。
オーブンを160度に予熱する。 - 2 ビスケットを粗くつぶして、バターと混ぜ合わせ、型の底に押して敷き詰める
- 3 ☆を全部ミキサーに入れ、全体が混ざるまで混ぜる(スティックブレンダーでもOK)(◍•ᴗ•◍)
- 4 そっと型に流し入れ、2〜3回、台を軽く落として空気を抜く
- 5 160度に予熱したオーブンで50分焼く✨粗熱をとってから型から出して出来上がり✨
きっかけ
ケーキ屋さんのチーズケーキを、自分好みに甘さ控え目でレモン汁を多めに入れた分量にしました♪
おいしくなるコツ
型から出す前に粗熱をとらないと崩れてしまうことがあります。あとは簡単!失敗なしです(◍•ᴗ•◍) ✨
- レシピID:1440032960
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません