簡単!カレー粉が決め手♪ タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンニク
- 1かけ
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 白ごはん
- お茶碗2杯分
- サラダ菜
- 4枚
- 水菜
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎはみじん切りにします。
サラダ菜は一口サイズ、水菜は3㎝幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませ、ニンニクを炒めます。
-
- 3
- 香りが立ったら、合挽き肉を加えて、色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
- カレー粉を加えます。
-
- 6
- ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、胡椒を加えます。
-
- 7
- 白ごはんの上にサラダ菜と水菜を乗せます。
-
- 8
- 6を7と、とろけるチーズを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトを刻んで加えても美味しいです(^^)
きっかけ
合挽き肉でハンバーグ以外にもバリエーションを増やしたかったからです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉が味を引き締めます。オムレツの具材にしても◎