お弁当 ♪ ピクニックに ♪ 朝食に ♪ 卵サンド レシピ・作り方
材料((6個分)人分)
- 食パン(サンドウィッチ用) 6枚
- ゆで卵 4個
- マヨネーズ 大さじ5
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- 粗挽き胡椒 適量
- マヨネーズ(パンに塗布) 大さじ3
作り方
-
1
食パンを1.5㎝にスライスします。
(市販のサンドイッチ用でもokです) - 2 サンドした時に内側になる面に塗布用のマヨネーズを塗ります。
- 3 茹で卵を1㎝〜1.5㎝角に切ります。
- 4 マヨネーズ、酢、塩胡椒を加えて、卵を潰さないように、ゴムベラで切るように混ぜます。
- 5 2のうち、3枚に4を縁1.5㎝を空けて塗り広げます。
- 6 残りの2でサンドして、軽く上から押さえて、パンと卵を接着させます。
- 7 1/2に切って出来上がりです。
-
8
こちらの食パンを使用しました♪
手ごね ふんわり もっちり 毎日でも食べたい食パン
ID 1440032650 -
9
こちらも一緒に作りました。
ピクニックに行かれる時はセットでぜひ♪
厚切り!ボリューム満点!チキンカツサンド
ID 1440032712
きっかけ
ピクニック用のサンドウィッチで作りたかったからです(^^)
おいしくなるコツ
茹で卵を綺麗に切ると見栄えが美しいです(^^) 縦に1/2に切ってから、横向けにして、貫通させないように横スライスに3等分にしてから縦スライス5等分、縦スライスと垂直になるように、1㎝幅に切ります。
- レシピID:1440032849
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件
少し酢を加えて酸味のある仕上がりです。