材料(2人分)
- えのき
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- めかぶ
- 100g
作り方
-
- 1
- えのきは根本を切り落とし、縦半分に切る。
-
- 2
- 小鍋にえのきと水大さじ2を入れ弱火で煮る。えのきから水分が出てしんなりしたら、砂糖 みりん しょうゆ 顆粒だしを加え混ぜる。煮詰まったら火を止め冷ます。
-
- 3
- えのきをお皿に盛りめかぶをのせ完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。
きっかけ
えのきを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません