デリ風明太子マヨポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはきれいに洗ってラップをし10分ほどチンして火を通す。
皮を剥き食べやすい大きさに切る - 2 明太子はお腹に切れ目を入れて皮から身をこそぎ取っておく。
- 3 ゆで卵は食べやすい大きさにカットしておく
- 4 1にマヨネーズと塩胡椒を混ぜ、じゃがいもと和える。全体が混ざったらブロッコリーとゆで卵を入れて軽く混ぜる
きっかけ
明太子を美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
食べるときにがっつり混ぜてください。見栄えを良くするため、食べる前はあまり混ぜてません
- レシピID:1440032630
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません