冷凍ピラフで簡単!クリームオムライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ピラフ
- 2人分(400~450g)
- 卵
- 2個
- ルーミックのホワイトソース
- 1袋
- 牛乳
- 200㏄
- 鶏肉
- 100g
- ほうれん草
- 1/3束
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 先にホワイトソースを作りを。
鶏肉とほうれん草は一口大に切る
-
- 2
- 鍋を中火にかけ、鶏肉をしっかり焼く
-
- 3
- 鶏肉に火が通り、パリッとしたらほうれん草を加えてサッと炒める
-
- 4
- 牛乳とルーミックのホワイトソースを入れ、混ぜながら沸騰させる
-
- 5
- 沸騰したら弱火にし、2~3分とろみが付くまで煮込む。仕上げに塩コショウを少々加える
-
- 6
- 別のフライパンを中火で熱し、冷凍ピラフを指定通り炒める
-
- 7
- ピラフができたら、皿に盛り付ける
-
- 8
- 空いたフライパン再度熱し、サラダ油を入れて薄焼き卵を作る
-
- 9
- 薄焼き卵を盛り付けたピラフの上に乗せる
-
- 10
- 作っておいたホワイトソースを上から掛け、完成です
きっかけ
某お店のホワイトソースオムライスが大好きで、挑戦してみました!