冷凍ピラフで簡単!クリームオムライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先にホワイトソースを作りを。
鶏肉とほうれん草は一口大に切る - 2 鍋を中火にかけ、鶏肉をしっかり焼く
- 3 鶏肉に火が通り、パリッとしたらほうれん草を加えてサッと炒める
- 4 牛乳とルーミックのホワイトソースを入れ、混ぜながら沸騰させる
- 5 沸騰したら弱火にし、2~3分とろみが付くまで煮込む。仕上げに塩コショウを少々加える
- 6 別のフライパンを中火で熱し、冷凍ピラフを指定通り炒める
- 7 ピラフができたら、皿に盛り付ける
- 8 空いたフライパン再度熱し、サラダ油を入れて薄焼き卵を作る
- 9 薄焼き卵を盛り付けたピラフの上に乗せる
- 10 作っておいたホワイトソースを上から掛け、完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモヤス2021/02/28 18:44新発想ですね。