マンゴーミルクプリン レシピ・作り方

マンゴーミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
コストコのマンゴージュースの消費に

材料(7人分)

  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 45g
  • マンゴージュース 600ml
  • ゼラチン 2袋
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳と生クリームを温めて砂糖を入れ、混ぜて溶かす
  3. 3 1の半分を混ぜて溶かし、容器に入れて冷やし固める
  4. 4 マンゴージュースを鍋に入れて温める。残りのゼラチンを入れて混ぜる
  5. 5 3の上に入れて再度冷やし固める

きっかけ

コストコのマンゴージュースの消費に

おいしくなるコツ

上のマンゴージュースは緩めで

  • レシピID:1440032532
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーゼリー牛乳・乳飲料生クリーム
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る